Kochschule

Reportagen

Geschichte mit allen Sinnen

Haben Heimatmuseen Zukunft? Das Museum Geiserschmiede in Bühlertal ganz sicher. Hier gibt es viel zu gucken – und dazu Geschichte zum Draufschlagen

Reportagen

Schmieden: Die schwarze Kunst

Hier geht es Schlag auf Schlag, und das seit Jahrtausenden. Damals wie heute braucht ein Schmied Feuer & Kohlen, Eisen & Hammer sowie Kraft & Grips

Meet the Meat

Metzgerparty im Schwarzwald

Fast unbemerkt schließen Metzgereien. Diesem stillen Sterben wollen zwei junge Wilde etwas entgegensetzen – und lassen nicht nur am Grill die Sau raus

Reportagen

Bodenlose Freiheit: Ziplining im Schwarzwald

Man nehme den Schwarzwald, ein paar Stahlseile und all seinen Mut zusammen – und erlebt sich selbst noch mal ganz neu …

Schwarzwald

Überleben im Schwarzwald

Wie kann man eigentlich im Schwarzwald überleben und die Heimat dabei ganz neu erleben? Der Survival-Profi Lars Konarek hat es unserem Autor gezeigt

Schwarzwald

Wälderdackel: Der Kleine mit dem großen Riecher

Echte Schwarzwälder gibt es auch in vierbeinig: Selbstbewusst, liebenswert und etwas dickköpfig sind die Wälderdackel, die gerade ein Revival erleben

Menschen

Vieh schafft Land: Die Öko-Rasenmäher

Vier Männer haben uns erklärt, warum sie langfristig denken – und ihre Vorderwälder Rinder gerade deshalb nur auf ein Jahr kaufen

Kochschule

Der perfekte Kartoffelsalat

Nur mit der richtigen Würze schmeckt er wie bei Oma

Reportagen

Leckeres vom Wildschwein

Wildschweine sind urig, ziemlich schlau, aber sprichwörtlich saulecker. Also hauen wir sie einfach mal in die Pfanne!

Reportagen

Manche mögen's wild

Gulasch, Filet oder Braten von Reh, Schwein oder Hirsch kennt man. Aber da geht mehr! Metzger Joachim Seeger zeigt's uns

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