Klassischer Erdbeerkuchen
Das Rezept für die Böden findet Ihr hier!
Zutaten:
Vanillecreme
Für den Aufbau
Zubereitung:
Für die Vanillecreme Drei Viertel der Milch mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen. Stärke mit der restlichen Milch und dem Eigelb kalt anrühren, unter die heiße Milch rühren und alles erneut aufkochen. Abgedeckt im Kühlschrank auskühlen lassen.
Für den Aufbau den frischen, abgekühlten Mürbeteigboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und in einen Tortenring einlegen. Den hellen Wiener Boden in 2 gleich dicke Böden schneiden und einen davon auf den bestrichenen Mürbeteigboden legen. Die Vanillecreme glattrühren und zwei Drittel gleichmäßig auf dem hellen Wiener Boden verteilen. Die Erdbeerhälften flach auf die Vanillecreme legen. Den Kuchen mit heißem, rotem Tortenguss abgelieren.
Nachdem der Guss vollständig getrocknet und abgekühlt ist, den Tortenring abziehen, den Rand mit der restlichen Vanillecreme einstreichen und rings um den Kuchen geröstete Mandelblättchen andrücken.