Kimchi und eingelegter Kohl
Zutaten:
Eingelegter Kohl
Kimchi
Zubereitung:
Für den Kimchi
Am ersten Tag den Chinakohl in kleine Streifen schneiden. Alle Zutaten (außer Essig und Wasser) mit dem Kohl vermengen und einen Tag im Kühlschrank marinieren lassen.
Am nächsten Tag Wasser und Essig aufkochen. Derweil den rohen Kimchi in ein Einmachglas geben und mit dem kochend heißen Essig-Gemisch aufgießen. Gläser fest verschließen und mindestens einen Monat zum Reifen stehen lassen.
Für den Kohl
Den Kohl entstrunken, in mundgerechte Stücke schneiden und in große Einmachgläser geben. Wasser, Essig und Zucker aufkochen und kochend heiß über den Kohl gießen. Die Gläser fest verschließen und mindestens einen Monat stehen lassen. Danach sind die Mixed Pickles genussreif – theoretisch aber halten sie sich bis zu zwei Jahre.
Der Kohl passt perfekt zum Vesper, der Kimchi ist ebenfalls vielfältig einsetzbar - auch zum Beispiel für unser Schwarzwälder Sushi (Link zum Rezept siehe unten)