Karottensalat mit gekräutertem Ziegenkäse
Zutaten:
Zutaten
Zubereitung:
Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden und in der Vinaigrette marinieren und salzen.
Gehackte Wildkräuter nach Wahl mit dem Ziegenfrischkäse vermengen und mit feuchten Händen zu Bollen formen. Auf dem Salat anrichten.
Tomate würfeln und darüberstreuen, mit den Kräutern garnieren.
Ihr solltet zwei Dinge beachten: Kräuter möglichst an einem Hang oder am direkten Bachufer ernten: Denn wo der Fuchs nicht hinpieseln kann oder will, ist die Gefahr des Fuchsbandwurms nicht gegeben. Trotzdem: Die Ernte gründlich zu waschen, versteht sich von selbst. Und zur Sicherheit die Schätze kurz mit 70 Grad heißem Wasser übergießen. Das nämlich hat der Fuchsbandwurm – respektive seine Eier – nicht so gern.