Honig-Bier-Pannacotta mit Whisky-Melonen
Zutaten:
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Zubereitung:
Bier und Honig in einem Topf kurz aufkochen. Den Vanillezucker und die Sahne dazugeben. Speisestärke hinzufügen und kurz aufkochen, damit die So e binden kann und die Pannacotta später nicht gerinnt. Die Masse vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
Die Gelatine für etwa fünf Minuten ins Eiswasser legen und quellen lassen. Die Gelatine soll weich werden, am besten ist eine Gummibärchen-Konsistenz. Dann ausdrücken und die Gelatine in die abgekühlte, lauwarme Masse geben. Gut verrühren und die Pannacotta in vorgefettete Becher geben. Wer keine hat: Kleine Joghurtbecher eignen sich auch super! Jetzt die Pannacotta für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank geben, damit sich die Masse stürzen lässt.
Aus den Melonen mit einem Pariserlöffel Kugeln stechen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Wenn er schön gold-braun ist, mit Bier und Whisky ablöschen. Etwas einköcheln und zuletzt die Melonen darin abschwenken. Anschließend in der Schüssel auskühlen lassen. Zum Garnieren sind Veilchenblätter super, serviert wird das Dessert natürlich am besten mit einem kräftigen Bier.