Glühwein-Granite auf Panna Cotta
Zutaten:
Glühwein-Granité
Lebkuchen-Panna-cotta
Zubereitung:
Für die Glühwein-Granité
Den Rotwein zusammen mit Orange, Zitrone sowie allen Gewürzen und Aromen zum Kochen bringen. Einköcheln lassen, bis 750 Gramm von der warmen Reduktion übrig sind. Zucker und Honig daruntermixen und abkühlen lassen. Mischung in eine Box füllen und im Gefrierschrank kalt stellen. Die gefrorene Masse alle Stunde mit einer Gabel verrühren, bis die Eiskristalle fest sind.
Für die Panna cotta
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Zucker, Lebkuchengewürz und Orangenabrieb zum Kochen bringen. Den fein gemixten Lebkuchen und die abgetropfte Gelatine dazugeben und verrühren. Anschließend in 6 Schälchen gießen und mindestens zwei Stunden lang kalt stellen, damit die Panna cotta ziehen kann. Beim Anrichten die Panna-cotta-Creme mit einem zerbröselten Lebkuchenstern (Siehe Rezept Lebkuchensterne) bestreuen und mit ein wenig kandierten Orangenschalen (siehe Rezept Zitrusfruchtsalat) garnieren. Eine Kugel Glühwein-Granité darauf platzieren.