Gefüllte Kohlröllchen
Mit Ziegenkäse und roh mariniertem Kürbis
Zutaten:
Spitzkohlröllchen
Marinierter Kürbis
Deko
Zubereitung:
Für die Spitzkohlröllchen
Spitzkohlblätter in Salzwasser weich, aber bissfest kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. So behält der Kohl seine grüne Farbe.
Thymianblättchen von den Stilen zupfen und klein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Den Ziegenkäse mit Thymian, Chili, Honig und etwas Salz cremig rühren. Ziegenkäsemasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Kohlblätter mit einem Küchentuch trocken tupfen, flach auf ein Brett legen, etwas salzen. Die Käsemasse längs mittig in die Kohlblätter spritzen, die Seiten der Blätter einklappen und zu kleinen Röllchen rollen. In eine Backform legen und leicht mit Pflanzenöl und Honig bestreichen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für den marinierten Kürbis
Kürbis vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Mit einem Hobel in dünne Streifen hobeln. Balsamicoessig mit Pflanzenöl, Honig, Zimt, Petersilie und etwas Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren und den Kürbis damit marinieren. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abschmecken. Kürbiskerne mit wenig Öl in der Pfanne anrösten.
Für die Deko
Die Spitzkohlröllchen im Backofen fünf Minuten backen. Den Kürbissalat mit den Spitzkohlröllchen auf den Teller geben und mit dem Kürbiskernöl und den gerösteten Kürbiskernen dekorieren.