Gebackener Blumenkohl mit Tandoori-Paste
Zutaten:
Für den Blumenkohl
Für die Tandoori-Paste
Für den Zitronen-Dip
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Für die Tandoori-Paste Sojajoghurt, Erdnussöl, geriebenen Ingwer, Currypulver und Safran vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blumenkohlröschen hinzugeben und vermengen. Anschließend in eine Auflaufform geben und 15 Minuten im Ofen backen (Ober-/Unterhitze bei 200 Grad). Die Röschen wenden und weitere 10 Minuten backen.
Aus dem Granatapfel die Kerne herauspulen und in eine kleine Schale packen (am besten macht Ihr das mit Handschuhen).
Für den Zitronen-Dip die Zitrone auspressen. Sauerrahm, Zitronensaft, Zucker und Koriander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl auf dem Teller anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Granatapfelkernen und gegebenenfalls etwas frischer Petersilie dekorieren. Den Dip dazugeben und mit etwas Salat oder Baguette servieren.