Fettuccine mit Löwenzahn-Pesto und Spargel
Zutaten:
Für das Pesto
Für die Pasta
Zubereitung:
Für das Pesto Knoblauch schälen und fein würfeln. Löwenzahnblätter verlesen, spülen, gut abtrocknen und schneiden. Parmesan fein reiben. Knoblauch, Löwenzahn, Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis ein leicht stückiges Pesto entsteht. Mit Salz und frischem Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
Den Spargel abspülen, schälen (den weißen ganz, beim grünen reicht das untere Drittel) und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Den Spargel in der Pfanne leicht anbraten. Nudeln und Pesto hinzugeben und gut durchschwenken.
Die Nudeln anrichten und nach Geschmack mit Pinienkernen, Parmesan und gegebenenfalls ein paar Löwenzahnblättern dekorieren. Die Löwenzahnblüten können ebenfalls als Deko verwendet werden, sie sind reich an Mineralstoffen. Der Stängel sollte jedoch sauber abgetrennt werden.