Coq au vin im Zitronensud
Zutaten:
Coq au vin im Zitronensud
Zubereitung:
Zubereitung
Die Hühnerbeine hervorholen, trockentupfen und in einem verschließbaren Schmortopf mit etwas Öl nicht zu kross anbraten.
Jetzt mit der Marinade beziehungsweise mit Brühe, Wein, Noilly Prat und den Gewürzen aufgießen und etwa
20 Minuten bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In dieser Zeit das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Jetzt die Kartoffeln dazugeben und 15 Minuten mit dem Huhn im Schmortopf ziehen lassen. Staudensellerie, Karotten, Lauch und Bohnen für weitere fünf Minuten dazugeben. Den Gargrad der Hühnerbeine könnt Ihr mit einem Kerntemperaturfühler überprüfen – 80 Grad sind optimal.
Zum Schluss zwei Löffel Crème fraîche in den Sud einrühren und servieren.
Um den Geschmack zu intensivieren, kann man die Hühnerbeine am Vortag mit Wein, Brühe, Noilly Prat und den Gewürzen einlegen.