Blaukraut-Kuchen mit Bergkäse
Sensationell als Beilage und als vegetarisches Hauptgericht!
Zutaten:
Küchlein
Zubereitung:
Für die Küchlein
Dieses Rezept funktioniert mit einer großen Backform wie mit kleinen Tartelett- Förmchen, Ihr müsst dann nur die Garzeit ein bisschen anpassen.
Was auch immer Ihr nehmt: Als Erstes werden die Förmchen gebuttert. Das Rotkraut dann fein hobeln oder schneiden, mit Salz und Zucker würzen und kräftig durchkneten.
Den Tofu in kleine Würfel und die Petersilienblätter in feine Streifen schneiden und mit dem Kraut vermischen. Die Eier in einer Schüssel mit Schmand, Quark, Mehl, Stärke und Backpulver glatt rühren, mit Salz, Cayenne und Muskat würzen, mit dem Kraut vermischen und in die Formen füllen. Am Ende reibt Ihr den Bergkäse drüber. Den Grill für indirektes Grillen bei 180 bis 200 Grad vorbereiten. Die Form auf die indirekte Zone des Grills stellen und bei geschlossenem Deckel für etwa 45 Minuten grillen. Wenn Ihr mit kleinen Förmchen Küchlein backt, wird die Garzeit je nach Größe bei 20 bis 30 Minuten liegen!