Birne, Safran und Passionsfrucht
Zutaten:
Birne im Passionsfrucht-Safransud
Kandierte Kumquats
Maronenpüree
Zubereitung:
Für die Birne im Passionsfrucht-Safran-Sud
Wasser, Zucker, Gewürze und Passionsfrucht zum Kochen bringen. Die geschälte Birne und die Cranberrys in den kochenden Sud geben, kurz kochen lassen und dann ziehen lassen, bis es abgekühlt ist. Kalt stellen.
Für die kandierten Kumquats
Kumquats halbieren und entkernen. Dreimal in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die 100 g Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen. Die Kumquats dazugeben und eine Minute weiterkochen. Abkühlen lassen.
Für das Maronenpüree
In einem Topf den Zucker karamellisieren, dann zuerst mit dem Essig ablöschen und anschließend mit dem Sherry und der Sahne. Maronen und Vanillezucker beifügen, kochen bis das Karamell ganz aufgelöst ist. Die Mischung noch warm feinmixen. Zum Schluss Butter dazugeben, glatt rühren und kalt stellen.
Fertigstellen
Sud auf einen Teller geben. Birnen, Maronenpüree und Kumquats mit Cranberrys und gekochten Maronen anrichten.