Beerentorte
Frisch aus dem Wald
Zutaten:
Zutaten
Zubereitung:
Für den Boden
Für den Boden der Beerentorte verrührt Ihr 200 g Zucker, 250 g gemahlene Mandeln und 5 Eier, füllt die Masse in eine Springform und gebt diese für 30 bis 40 Minuten bei ca. 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Um den abgekühlten Boden legt Ihr einen Backring für die Füllung.
Für die Füllung
Für die Frischkäsefüllung weicht Ihr zunächst 25 g Gelatine ein. Dann verrührt Ihr 500 g Frischkäse mit 200 g Zucker, einem Esslöffel Vanillezucker sowie dem Saft und dem Abrieb einer halben Zitrone. Zum Schluss die eingeweichte Gelatine gut unterrühren.
Jetzt schlagt Ihr 900 ml Sahne steif und hebt 700 g Beeren vorsichtig darunter. Die Masse auf dem Boden verteilen und alles kalt stellen. Abschließend die zwölf Tortenstücke mit Sahnehäubchen, den restlichen Früchten (ganz oder halbiert) sowie je einem Minzblättchen verzieren und bis zum Verzehr gekühlt stehen lassen.