Asiatischer Grünkohlsalat
Zutaten:
Zutaten
Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, trocken tupfen, dicke Rippen herausschneiden und in 2–3 Zentimeter breite Streifen schneiden.
Die Streifen mit Salz und Zucker bestreuen und dann 1–2 Minuten kräftig kneten, damit die Blätter weich werden.
Für das Dressing Reisessig, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Thai-Fishsauce verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann das Sesamöl mit dem Schneebesen einrühren.
Chili waschen und samt Kernen in sehr feine Ringe schneiden und zum Salat geben, Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und auch zum Salat geben. Alles gründlich vermischen, anrichten, Nüsse grob hacken und darüber streuen.
Dazu schmecken wunderbar Fleischspieße: Steak in kleine Würfel oder Streifen schneiden und Teriyakisauce einmassieren. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht ziehen lassen. Das Fleisch auf Spieße ziehen. Bei 200 bis 220 Grad und direkter Hitze ringsherum leicht knusprig grillen.