Ziegen-Camembert in Buchenrauch an süßem Speck
Zutaten:
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Zubereitung:
Zubereitung
Den Speck in kräftige, 3–4 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
Zucker und Chiliflocken vermischen und ein Drittel davon auf das Backpapier streuen.
Die Speckscheiben auf den Zucker legen, den restlichen Zucker auf den Speckscheiben verteilen.
Die zuckerummantelten Speckscheiben auf den Pizzastein oder Plancha legen, Deckel des Grills schließen und bei gut 160 Grad 10–15 Minuten grillen, dann den Speck wenden und weitere 6–8 Minuten grillen.
Aus dem Grill nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Währenddessen: Ziegen-Camembert flach auf den Tisch legen und oben die Haut kreisförmig mit 1 cm Ab-
stand zum Rand wegschneiden.
Den Tasmanischen Pfeffer im Mörser verreiben und mit dem Honig im Käse verteilen.
Grillen/Räuchern
Den Grill für indirektes Grillen bei 100–120 °C einstellen.
Den vorbereiteten Camembert mit einem Holzbrett auf die indirekte Zone des Grills geben, Holzchips abtropfen und auf der Glut verteilen.
Das Lüfterrad im Deckel zu drei Vierteln schließen und den Camembert 10–15 Minuten räuchern. Den geräucherten Camembert anrichten und mit süßem Speck garnieren.
Garzeit
Speck: 18–20 Minuten
Camembert: 10–15 Minuten
Der süße Speck kann auch im Backofen bei 160–180 °C Heißluft zu-bereitet werden. In einer luft-dichten Box bleibt der Speck knusprig und mehrere Tage haltbar.