Winterliche Käseküchlein mit Rosinen

Für 6 Personen
Kategorien: Winter · Süß · Backen
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Zutaten:

Mürbeteig

150 g
Butter
125 g
Zucker
1 Prise
Vanille
1 Prise
Salz
1
Ei
225 g
Mehl
30 g
Kakao

Rosinenbett

50 g
Rosinen
3 EL
Rum
1 EL
Wasser

Füllung

340 g
Magerquark
120 g
Butter, flüssig
70 g
Zucker
je 1 Prise
Kardamom, Nelke, Vanille, Salz, Zimt
2
Eier
10 g
Stärke

Deko

Kakao
Zucker

Zubereitung:

1

Für den Mürbeteig

Butter, Zucker, Vanille und Salz verkneten, dann Ei hinzufügen, zum Schluss Mehl und Kakao dazugeben und zügig glattkneten. Den Teig in eine Folie packen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mürbeteig ausrollen, ausstechen und 10 Tarteringe (ø 8 cm) auslegen.

2

Für das Rosinenbett

Über Nacht die Rosinen in Rum und Wasser einweichen. Mit dem Stabmixer pürieren und auf die Tartelette­böden streichen.

3

Für die Füllung

Alle Zutaten vermengen und in die Förmchen füllen. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

4

Für die Deko

Die Küchlein mit Kakao bestäuben. Für den Karamell Zucker schmelzen. Erkalten lassen. Stücke herausbrechen und auf die Küchlein stecken.

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Über mich
Marina Wiehl

Marina Wiehl

Dass sie Backen zu ihrem Beruf machen wollte, entschied Marina Wiehl während ihres BWL-Studiums in Wien. Seit 2017 hat sie ihre eigene Backstube in Schallstadt-Mengen und kann sich vor Aufträgen kaum retten.

01 heimat Umschlag 4 20182

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 13 (4/2018)

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