Winterliche Käseküchlein mit Rosinen
Zutaten:
Mürbeteig
Rosinenbett
Füllung
Deko
Zubereitung:
Für den Mürbeteig
Butter, Zucker, Vanille und Salz verkneten, dann Ei hinzufügen, zum Schluss Mehl und Kakao dazugeben und zügig glattkneten. Den Teig in eine Folie packen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mürbeteig ausrollen, ausstechen und 10 Tarteringe (ø 8 cm) auslegen.
Für das Rosinenbett
Über Nacht die Rosinen in Rum und Wasser einweichen. Mit dem Stabmixer pürieren und auf die Tarteletteböden streichen.
Für die Füllung
Alle Zutaten vermengen und in die Förmchen füllen. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.
Für die Deko
Die Küchlein mit Kakao bestäuben. Für den Karamell Zucker schmelzen. Erkalten lassen. Stücke herausbrechen und auf die Küchlein stecken.