Reportagen
Baden, 12 points!
Für die Wein-Schätze in unserem Shop ist ab sofort ein Schatzsucher mit einem ganz besonderen Näschen im Einsatz: Sommelier Marco Feger aus Durbach
Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt?
Rinderrouladen, Trüffel-Tagliatelle, anfermentiertes Rotkraut: Egal, welche Köstlichkeiten unser Kolumnist seiner kleinen Tochter auch serviert – in d...
Deutschlands jüngste Brauereichefin
Bauhöfer hat wieder ein Familienmitglied am Ruder. Katharina Waldhecker ist mit 27 Deutschlands jüngste Brauerei-Chefin – eine mit Broadway-Erfahrung
Immer volle Locke!
Zu Marcos Friseursalon nach Kirchzarten kommen Hipster wie Omas aus der Nachbarschaft. Und auch wir kriegen einen neuen Vintage-Look verpasst...
Osterhase? Da lachen ja die Hühner!
„Der Osterhase ist ein Superhase!", findet die kleine Tochter unseres Kolumnisten. Stimmt, sagt er: Eier bemalen, Nester befüllen – ein ganz schön str...
Tourismus-Kompetenz auf Schwarzwälderisch
In Freiburg versammelt sich neuerdings das geballte Know-how des Schwarzwälder Tourismus unter einem Dach – auch die STG ist mit umgezogen
Ein Herz für Obst
Nach der Ernte landen viele Schwarzwälder Früchte genau hier: in der Brennerei Bimmerle. Doch der Familienbetrieb bietet mehr als nur Kirschwasser
Badens Brenner Teil 1: Baden brennt
Unsere Brenner können mehr als Kirschwasser. Sie sind Genusshandwerker, Landschaftsgärtner und echte Typen. Grund genug, sie euch mal vorzustellen…
Nix wie raus aus diesem Jahr!
Mal ehrlich: 2020 war doch ein richtiges Sch…jahr! Unser Kolumnist sehnt deshalb zum ersten Mal überhaupt Silvester herbei – inklusive drei Folgen Din...
Brennende Leidenschaft für Schwarzwald-Gin
Der Iris Dry Gin hat sie bekannt gemacht: Iris Krader brennt auf dem Scholerhof aus Passion – und hat dafür viele Tausend Kilometer zurückgelegt...