Restaurants

Schwarzwald

Ein traumhaftes Wochenende am Schluchsee

Deutschlands höchstgelegener Stausee ist fast zu groß für ein Wochenende. Hier ist es schön am Wasser, auf dem Wasser und erst recht bei Tisch!

Schwarzwald

Sagenhaft wandern in der Ortenau

Die Ortenau ist ein Land der Geschichten und Sagen. Wir haben uns mal umgehört – und sind auf eine Sagenwanderung gegangen

Menschen

Von Männern, die sich was brauen

Statt am großen Rad zu drehen, rühren Alfons, Boris und Kumpels im großen Bierkessel. In Ottersweier wird jetzt süffiges Bier gebraut

Reportagen

Fürs Lernen brennen: Ein Besuch in der Brennerschule

Hochprozentig hirnen! Mathe, Gesetze und Obstbau – was man halt so macht in der Brennerschule des Ortenaukreises… 

Schwarzwald

Badisches Schätzle: Ein Wochenende in Gengenbach

Alt, authentisch, vielseitig: Die ehemalige freie Reichsstadt Gengenbach im Kinzigtal ist immer einen Besuch wert!

Menschen

Die Ausweitung der Biozone

Kein Pflanzenschutz, kein Dünger, dafür viel Arbeit. Warum macht Spargelbauer Bernd Kiechle das? Wegen Mutter Natur - und der eigenen Lust auf Spargel

La Cloche à Fromage, Straßburg

Alles Käse!

La Cloche à Fromâge gehört zu den wenigen Restaurants, die auf Käse spezialisiert sind. 150 Sorten hat man hier – und wir sind für euch zum Testen mal...

Menschen

Der Fährtenleser

Ralf Greiner ist nicht dem Geheimnis auf der Spur, für ihn ist die Spur das Geheimnis. Der Mann aus dem Südschwarzwald sieht im Wald mehr als andere

Reportagen

Secret Dinner: Geheimer Genuss im Speisewagen

Kulinarische Hochschwarzwald-Events sind immer ein Genuss. Diesmal wusste niemand, wo es stattfindet – aber am Ende waren wir auf dem richtigen Gleis

Reportagen

Annika und ihre Dromedare

Schwarzwald, feines Futter und vier Frauen: Khaled fehlt's an nix, darum fühlt er sich auch so wohl im Renchtal, wo wir euch jetzt mal mit hinnehmen

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