Vegetarische Maultaschen mit Steinpilzfüllung
Zutaten:
Steinpilz-Maultaschen
Schwarzwurzelgemüse
Feldsalat und Bucheckern
Zubereitung:
Steinpilz-Maultaschen
Milch und Butter zusammen aufkochen, Grieß zugeben und unter Rühren abbrennen. Anschließend die Eier nach und nach unter die Grießmasse rühren und abkühlen lassen. Getrocknete Steinpilze in wenig Wasser einweichen und danach fein hacken. Steinpilze und Schalotte in feine Würfel schneiden, mit Öl anschwitzen und unter die Grießmasse rühren. Hüttenkäse und Bauernkäse ebenfalls unter die Masse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudelteig (nach dem Grundrezept) hernehmen, kleine Vierecke schneiden, die Füllung daraufsetzen und die Maultaschen mit etwas Eigelb verschließen. In heißem Salzwasser kurz aufkochen lassen, dann 10 Minuten ziehen lassen.
Schwarzwurzelgemüse
Essig, Mehl und Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen und ins Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schwarzwurzeln schräg in 1 cm breite Stücke schneiden und wieder in das Essigwasser legen, Schalotte fein würfeln, in Butter und Öl andünsten. Die Schwarzwurzeln trocken tupfen und kurz mit andünsten, Sahne zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Schwarzwurzeln sollten noch Biss haben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Feldsalat und Bucheckern
Feldsalat putzen, gut waschen, bis zum Anrichten kühl lagern.
Die Bucheckern im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für etwa 8 bis 10 Minuten goldbraun rösten.