Steckrüben-Kokos-Curry
Zutaten:
Mango Chutney
Linsen
Steckrüben-Curry
Zubereitung:
Die Würzzutaten putzen, fein hacken. Mango schälen, fein würfeln. Zuerst die Würzzutaten im Öl leicht anschwitzen, Zucker und Mango dazugeben, nach einer Minute mit Essig ablöschen und das Chutney fünf Minuten köcheln lassen.
Linsen und Kreuzkümmel in einem TL Kokosöl anschwitzen, Brühe und Salz unterrühren, die Linsen bissfest garen. Lauch putzen, eine Stange in feine Ringe, die anderen in ca. vier Zentimeter lange Stücke schneiden (die Ringe braucht ihr zum Garnieren). Die Stücke in einem EL Kokosöl anbraten, salzen und beiseitelegen.
Für das Curry Ingwer, Knoblauch, Schalotte und Chili putzen und hacken. Zitronengras waschen, mit dem Messerrücken anschlagen, in feine Ringe schneiden. Die Steckrübe schälen und würfeln: ca. 4 Esslöffel fein würfeln und beiseitestellen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Die Würzzutaten mit den groben Rübenwürfeln im Öl anschwitzen, Curry kurz mitanbraten. Salz, Limettenblätter, Kokosmilch und Brühe unterrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, dem Abrieb und Saft der Limette abschmecken. Die Rübenwürfelchen in einem EL Kokosöl anbraten, salzen.
Das Curry mit Linsen, Lauchzwiebeln und Steckrübenwürfeln anrichten. Das Mangochutney und frischgezupfte Korianderblätter dazugeben.