Steak Black Forest an Speck-Kirschsosse flambiert
Zutaten:
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Zubereitung:
Vorbereitung
Das Roastbeef zu Steaks je 250 g
schneiden. 2 cm Dicke wären perfekt! Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen von 5 mm schneiden.
Die restlichen Zutaten abwiegen.
Den Grill 2 Minuten vorheizen.
Zubereitung
Eine Auflaufform oder Gusspfanne im Hochtemperaturgrill erhitzen.
Butter darin aufschäumen, Speck und Zwiebelspalten beifügen und so lange unter Beobachtung braten, bis sich Röstaromen bilden.
Jetzt die Kirschen, Kirschsaft und Sahne beifügen, sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend oben auf dem Grill warmhalten. Die Steaks auf der geeigneten Höhe pro Seite 2 bis 2:30 Minuten grillen. Die Steaks in die Soßenpfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen und kurz ruhen lassen.
Kirschbrand in einer kleinen Soßenpfanne im Grill erwärmen und entzünden. Die Steaks damit flambieren.
Das Fleisch am besten kalt grillen, dadurch gart das Steak nicht zu schnell nach innen und bekommt eine durchgängige Farbe.