Feinste Küche im Landhausstil

Das Restaurant bietet seinen Gästen neue Interpretationen der bekannten Gerichte. 

Das Gasthaus Sonne im Herzen Kirchzartens wird von Andreas und Franziska Rombach geführt. Im Inneren erwartet uns eine gemütliche Gaststube im Landhausstil, draußen auf der Terrasse lässt es sich auch bei Regen trocken sitzen. Der Service ist sehr aufmerksam, jedoch für unseren Geschmack ein bisschen zuviel „… die Dame,… der Herr“.

Die Sonne gehört zu den Naturpark-Wirten und arbeitet bevorzugt mit regionalen Lieferanten, die auf der Karte vermerkt sind. In der Küche hält Alexander Kolodiej das Zepter in der Hand. Der junge Koch sammelte seine Erfahrungen in gehobenen Restaurants in Deutschland und der Schweiz. Dank seiner Kochkunst bekam die Sonne den Bib Gourmand Deutschland, dem sogenannten kleinen Michelin-Stern.

Das Weinangebot beeindruckt. Eine große Auswahl an badischen Weinen, aber auch aus Frankreich, Spanien, Italien und Österreich und Übersee sind gelistet. Die Speisekarte ist angenehm übersichtlich. Der Vegetarier am Tisch fühlt sich jedoch schlecht vertreten. Auf der Karte findet sich lediglich ein vegetarisches Gericht, leider mit ungeliebtem Spargel. Auf Nachfrage, ob die Küche hier vielleicht improvisationstechnisch eine Alternative bieten könnte, wurden wir leider enttäuscht.

Das Vitello Tonnato jedoch ist sagenhaft köstlich. Getrocknete und gemahlene Oliven, fein knusprige Croutons machen die Sache rund. Der Hauptgang Maishähnchen ist auf den Punkt gegart, innen saftig zart und außen knusprig. Liebstöckelsößchen, feiner Frühlingslauch und Kirschtomaten ergeben eine herrliche Kombination. Das vegetarische Spargelrisotto kam dagegen leicht überwürzt daher und der Klecks Béchamel hätte auch in der Küche bleiben können. Zu guter Letzt genießen wir drei kleine süße Köstlichkeiten und einen herrlichen Traubenbrand aus Oberried.

Hier wird großen Wert auf guten Service, hohe Qualität der Speisen und regionale Verbundenheit gelegt. Fleischliebhaber kommen voll auf ihre Kosten, für Vegetarier ist noch Luft nach oben.

Sonne

Regionale, gehobene Küche

Hauptstraße 28, 79199 Kirchzarten

Geöffnet: Mi, Do, So 12-14, 18-21 Uhr, Di, Fr, Sa 18-21 Uhr

Tel. 07661 /90 19 90

www.sonne-kirchzarten.de

Weitere tolle Artikel aus der #heimat

heimat+ Menschen

Der Schwarzwald-Ranger aus dem Radio

Noch bevor es den Nationalpark gab, bestand der Schwarzwald-Ranger im Südwestrundfunk schon Abenteuer. #heimat-Autor Daniel Oliver Bachmann hat das Mu...
heimat+ Menschen

Ein Auge für Heimatbücher

Matthias Grüb blickt’s! Der Freiburger Augenarzt schaut mit anderen Augen auf die Heimat und macht Bücher. Wir haben ihn besucht. 
heimat+ Ausstopfen war gestern

Ein Team für alle Felle

Eva Isele und Manfred Siefridt lassen in ihrer Werkstatt am Schluchsee Tiere wieder auferstehen. Wir haben den  Präparatoren bei ihrer Arbeit über die...
Cowboys im Schwarzwald

Texas BBQ mitten in der Ortenau

Texas BBQ und New York Pizza – Wir haben das angesagte Restaurant getestet. Ob es es unseren Autor überzeugen konnte?
... Restaurants Feinste Küche im Landhausstil