Schwarzwald
Stefan Böckeler: Der Meister der Bühler Zwetschgen
Sobald die ersten Zwetschgen reif sind, ist Kuchenzeit! Konditor Stefan Böckeler aus Bühl verrät seine besten Tipps...
So schmeckt's im Le Table du 5 im Elsass
In Barr an der elsässischen Weinstraße feiert Le Table du 5 die französische Küche mit heimischen Produkten
Wie in Südfrankreich: Kaiserstuhl-Lavendel
Beate Klingenmeier verwandelt die Landschaft rund um Bischoffingen in ein Stück Südfrankreich – dank Lavendel.
Honigmanufaktur Bienenkater: eine süße Erfolgsgeschichte
Der Gengenbacher Tobias Sekulic bringt mit seinem Honig Schärfe aufs Brot
Tabak in Baden
Wir besuchen eine der letzten Tabakbauern Badens und werfen einen Blick in die Vergangenheit, als Tabak noch für Reichtum sorgte
Die schönsten alemannischen Namen für Kleidungsstücke
Hättet ihr gewusst, was ein Schillet oder ein Stößli ist? Jetzt reinlesen und rausfinden!
Bauhöfer's Braustüb'l im Test!
Der Biergarten ist ein Klassiker alter Schule. Wir wollen wissen: Ist das Bier immer noch so süffig? Und was macht die Haxe?
Trendsport Fußballgolf: Das Runde muss ins Runde
Golf ist für die Rente, Minigolf für die Kinder. Echte Männer gehen auf den Acker und spielen Fußballgolf…
Freiheitskämpfe im Hotzenwald: die Salpetererunruhen
Im Freilichtmuseum Klausenhof Herrischried wird jetzt ein Stück Südschwarzwälder Bauerngeschichte wieder lebendig
Erdbeeren pflücken: Ein Tag auf dem Obsthof Spinner
Pascal wagt den Feldversuch und geht Erdbeeren pflücken auf dem Obsthof Spinner. Wie ihm die Schafferei wohl schmeckt?