Schwarzwälder Vesperbrett vom Grill
Zutaten:
Kartoffelpüree
Vesperbelag
Zubereitung:
Vorbereitung
Das Zedernholzbrett mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen lassen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Knapp mit kaltem Wasser bedecken, salzen und auf dem Seitenkocher vom Grill oder dem Herd butterweich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen, noch heiß zerstampfen oder durch eine Presse drücken. Milch erhitzen und mit der Butter nach und nach in die Kartoffeln rühren, bis ein glattes Püree entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Leber- und Blutwurst am Stück aus der Dose nehmen, mit etwas Abstand auf das Zedernholzbrett legen. Püree mithilfe eines Spritzbeutels oder einem Löffel um die beiden Würste verteilen. Dabei darauf achten, dass die Wurst ganz eingebettet ist. Getrocknete Äpfel fein würfeln, mit den Röstzwiebeln auf den Räucherspeckscheiben verteilen und zu Röllchen aufrollen. Dekorativ in das Kartoffelpüree drücken. Den Grill für indirektes Grillen bei 120–140 Grad vorbereiten.
Grillen
Das Holzbrett auf die indirekte Zone des Grills legen, Deckel schließen und 35–45 Minuten grillen. Vorsicht! Bei zu großer Hitze kann das Brett anfangen zu brennen bzw. zu verkohlen.
Servieren
Brett vom Grill nehmen und nach Belieben mit Petersilie und grobem Senf garnieren.