Der klassische Schwarzwälder

Typische Spezialitäten und kleine Überraschungen. In dem Restaurant finden sich noch einige Originale

Typisch Schwarzwald? Wer sich diese Frage schon öfter gestellt hat, dem kann ich nur Schäcks Adler in Oberprechtal (Elzach) empfehlen. Dort wird er eine Antwort finden!

Bereits das schöne Fachwerkhaus und der nahe Bach zeigen, dass man sich hier im schönen Schwarzwald befindet. Auch in den Innenräumen wird dieses Gefühl vermittelt, ein stilvoll eingerichtetes Jagdzimmer und die Gaststube mit holzvertäfelten Wänden, einem Kaminofen, Holzdielenboden und gemütlichem Ambiente spiegeln genau das wider, was man sich unter einem Gasthaus im Schwarzwald vorstellt.

Wie sollte es da anders sein, auch die Karte ist voll badischer Spezialitäten mit frischen Produkten aus der heimischen Region, wie frischen Forellen oder Wild. Betrieben wird der Adler von den kunstsinnigen Wirtsleuten Sandra und Christoph Schäck. Sie ist eine herzliche und überaus aufmerksame Gastgeberin, welche uns einen sehr schönen Abend bereitet. Er ist der Küchenmeister, der sein Handwerk bestens beherrscht.

Zur Vorspeise haben wir uns für einen Salat und ein Hummercremesüppchen entschieden. Die Suppe wurde nicht nur sehr lecker abgeschmeckt, sondern auch mit Wildgarnele und Karottenpüree perfekt verfeinert. Ebenso punktet der Salat mit einem feinen Dressing und zusätzlich interessantem Basilikum-Pesto. Zum Hauptgang gab es zum einen Geisskäsravioli auf Tomatensauce, also Ziegenkäsecreme gefüllte Teigtaschen. Einen besonderen Touch gaben die gebratenen Kichererbsen mit orientalischen Gewürzen.

Das zweite Gericht war ein Rehragout mit selbst geschabten Spätzle vom Brett. Das Ragout war butterzart und bei den Spätzle zeigt sich mal wieder, dass selbst geschabt die besten Spätzle ergibt. Zudem gab es noch klassisch Birne, Preiselbeeren, Pilze und eine raffinierte Krokette in Form einer Birne. Bei Ragout und Spätzle wurde sogar noch Nachschlag angeboten! Den Abschluss bildete ein Schokoladensoufflé und eine Crème brûlée, beide mit einem selbst gemachten Passionssorbet. Die beiden Desserts waren ansprechend angerichtet, sehr gut abgestimmt und ein Genuss für den Gaumen.

Wir haben den Abend sehr genossen und unglaublich gut gegessen. Schäcks Adler können wir daher jedem wärmstens empfehlen. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch, um weitere Gerichte genießen zu können. Wolfram Siebecks Lobeshymne stimmt also immer noch: „Es gibt ihn tatsächlich, den Ort im Schwarzwald, wo sich alle Träume erfüllen.“ Typisch Schwarzwald eben.

Schäcks Adler

Traditionen & Überraschungen

Waldkircher Straße 2, 79215 Elzach

Geöffnet: Mittwoch ab 18 Uhr, Do–So 11.30–13.30 Uhr und 18–21.30 Uhr, Montag und Dienstag Ruhetag

www.schaecks-adler.de

#heimat Schwarzwald Ausgabe 32 (3/2022)

Der Schwarzwald hilft den Menschen aus den Ukraine und wir erzählen davon. Denn wir finden: Heimat ist ein Menschenrecht. Punkt. Und: Auch klar, dass wir in dieser Ausgabe noch viel mehr Themen haben, die es zu entdecken gilt: von den Tortora-Brüdern und ihrer Pizza La Foresta Nera bis zu Badens neuem Weingärtner.

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