Sauerkraut mit Fisch
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Zutaten:
Sürkrüt mit Fisch
Für die Soße
Zubereitung:
Sauerkraut wie im Grundrezept beschrieben kochen (siehe Sürkrüt à la Mamie Simone). Die circa 100 g Schellfischstücke in kalte Milch legen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit ein bisschen Butter warm beiseite stellen.
Den Lachs 25 Minuten auf dem Kraut dünsten. Die Zanderfilets salzen und mehlieren, in Öl anbraten und im Ofen bei 100°C 7 Minuten braten.
Für die Soße
Die Schalotten mit Essig und Weißwein in einen Topf geben, stark erhitzen und reduzieren, dann Creme fraiche dazu geben und zwei Minuten kochen lassen, wieder reduzieren. Butter hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch einen Sieb passieren. Die Soße mit dem Fisch servieren.
Klarer Fall für Riesling Silvaner!