Salziges Karamell-Eis mit Heimathonig
Zutaten:
Vanille-Eis
Salziges Karamell-Eis
Für die Deko
Zubereitung:
Für das Eis
Zunächst kümmern wir uns um die zwei Sorten Milcheis. Die Herstellung ist ganz ähnlich. Alle Zutaten in einen Topf geben und beim Erhitzen vermixen. Der Inhalt soll schön langsam auf 80 Grad erwärmt werden, dabei immer wieder rühren! Die Masse dann in eine Schüssel mit Eiswasser setzen, abkühlen lassen und gelegentlich umrühren. Wer naschen will: Nur zur, das Zeug schmeckt jetzt schon bombastisch … Den Eismix eine Stunde ruhen lassen, dann in die Eismaschine damit und viel Spaß!
Für die Deko
Für unseren großen Becher haben wir je zwei Kugeln Eis genommen und diese mit Schlagsahne gekrönt. Darauf dann ganz nach Belieben die Walnüsse (gern auch karamellisiert), etwas Karamell-Creme, Tannenhonig, Popcorn und einen Spritzer Wildbart-Rum, wenn Ihr mögt.