Rindfleischbulette Förster Art an Kartoffel-Pancakes

Für 4 Personen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Sauce

40 g
getrocknete Morcheln
100 ml
Wasser, lauwarm
20 g
Schalotten, geschält
5 g
Knoblauch, geschält
20 g
Butter
100 ml
Sherry
100 g
Demi-glace

Küchle

40 g
Butter
50 g
Toastbrot
80 g
Zwiebeln, geröstet und getrocknet
5 g
Knoblauch, fein gewürfelt
400 g
Rinderhack
1
Ei Größe L
10 ml
Worcester Sauce
20 ml
Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1

Sauce

Morcheln im lauwarmen Wasser
30 Minuten einweichen. Das Einweichwasser aufbewahren! Morcheln ausdrücken, klein schneiden, unter fließend Wasser abspülen, trocken tupfen. Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und in Butter bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Geschnittene Morcheln beifügen, so lange weiter schwitzen, bis es kräftig nach Morchel duftet, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Einweichwasser durch ein Sieb beifügen, Sherry und Demi-glace hinzugeben. So lange kochen lassen, bis die Flüssigkeiten so weit reduziert sind, dass sie an Sirup erinnern. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann die Mayonnaise unterrühren.

2

Küchle

Butter in einer Schüssel aufschmelzen, Toastbrot im Zerkleinerer fein verarbeiten und mit der Butter mischen. Getrocknete Röstzwiebeln, Knoblauch, Rinderhack, Ei, Worcester und Gewürze beifügen, Masse gründlich vermengen, bis diese bindet und nichts mehr an den Fingern kleben bleibt. Die Masse zu gleich großen Patties formen, mit Rapsöl einreiben und mindestens einen, besser zwei Stunden kalt stellen.

3

Grillen

Den Rost säubern und einölen. Den Grill zum direkten Grillen mit 200-220°C vorbereiten. Die Patties auf die direkte Zone des Grills legen, bei geschlossenem Deckel pro Seite 4–5 Minuten grillen.

4

Anrichten

Die Patties mit den Kartoffel-Pancakes nach dem Rezept auf Seite 34 anrichten, die Morchel-Mayonnaise über die Burger geben und servieren.

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Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

ausverkauft 02 18

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 11 (2/2018)

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