Biskuittörtchen mit Rhabarber-Curd
Zutaten:
Für die Biskuittörtchen
Für den Rhabarber-Curd
Zubereitung:
Für die Biskuittörtchen die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Abwechselnd den Eischnee und das Mehl fein über die Zucker-Ei-Masse geben bzw. sieben und unterheben. Die Tarteletteförmchen mit Butter einfetten und zur Hälfte mit Teig füllen. Auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 8 bis 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber-Curd zubereiten. Den Rhabarber waschen, aber möglichst nicht schälen. In feine Stücke schneiden und in einem Topf zu zwei Drittel mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend fein pürieren.
In einem Topf Butter und Puderzu- cker zusammen langsam erhitzen und gut verrühren. Die pürierte Rhabarbermasse einrühren. Die Eier aufschlagen, verquirlen und unter ständigem Rühren in die Masse einarbeiten. So lange erhitzen und rühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Diese heiß in Marmeladengläser abfüllen und gut verschließen.Die Biskuitböden abkühlen lassen, vorsichtig aus den Formen lösen und mit Rhabarber-Curd füllen.
Der fertige Curd hält gut verschlossen im Kühlschrank etwa zwei Wochen.