Nougat-Guglhupf mit Maronen
Zutaten:
Guglhupf
Maronen-Topping
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die kleinen Guglhupfe die Butter und 60 Gramm Nougat zusammen erwärmen und mit den 2 Eiern und dem Zucker leicht schaumig rühren. Backpulver mit einer Prise Salz und dem Mehl mischen und in die Buttermasse geben.
Den fertigen Rührteig in die eingefetteten und bemehlten Förmchen abfüllen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen. Bevor es weitergeht, müssen die Guglhupfe richtig abkühlen, das geht bei den kleinen Dingern aber fix. Jetzt die 120 Gramm Nougat auf dem Herd erwärmen, bis es dressierfähig ist. Dann in einen Einwegspritzbeutel füllen und die kalten Gugelhupfe damit nach Lust und Laune schmücken.
Maronen fein zerkleinern. Die restlichen Zutaten für das Topping dazugeben und noch mal zerkleinern, bis eine zähe Masse entsteht. Diese Masse in eine Spaghettipresse füllen und auf den Nougat setzen. Wer keine Spaghettipresse hat, nimmt einfach einen Spritzbeutel mit ganz kleiner Öffnung. Das geht auch. Vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker absieben.
Die drei Schritte ergeben drei Schichten. Beim Maronentopping musst Du
einfach schauen, wie viel Rum Du brauchst. Manchmal sind es auch mehr als vier Esslöffel. Wichtig ist, dass die Masse gut und einfach durchzudrücken ist.