Verschiedene Tartines

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Zutaten:

Tartines mit getrockneten Tomaten

1
Glas getrocknete Tomaten in Öl
150 g
Brie
20 g
Basilikum
Salz und Pfeffer

Tartines mit Thunfisch-Creme

30 g
Anchovis, gesalzen, aus dem Glas
15 g
Kapern
1
Dose Thunfisch (200 g)
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Tartines mit Auberginenkaviar

2
große Auberginen
50 ml
Olivenöl
1 EL
Rotweinessig
Salz und Pfeffer

Tartines avec Pommes de terre

4
mehligkochende Kartoffeln
50 g
Sauerrahm
frischer Schnittlauch
Muskat
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1

Tartines mit getrockneten Tomaten

Tomaten fein hacken, den Brie grob in Stücke schneiden, alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basis der Tartines, der französischen Version von Bruschetta, ist in Scheiben geschnittenes und geröstetes Baguette. Beim Aufstrich und der Dekoration sind Eurer Fantasie dann keine Grenzen gesetzt …

2

Tartines mit Thunfisch-Creme

Den Fisch mit der Crème fraîche verrühren und mit etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Tartines mit Auberginenkaviar

Auberginen der Länge nach halbieren und einritzen. Mit Olivenöl und grobem Meersalz auf einem Backblech 20 Minuten bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen und auskratzen. Mit Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

4

Tartines avec Pommes de terre

Die Kartoffeln im Ofen weich backen, anschließend auskratzen und mit einer Gabel zerdrücken. Auskühlen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Sauerrahm und frischem Schnittlauch eine Creme herstellen.

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Tipp

Beim Dekorieren der Tartines sind euch keine Grenzen gesetzt. Sardinen und Kapern passen zur Thunfischcreme, essbare Blüten und Oliven oder auch Kräuter und Löwenzahn machen sich super.

SR5 portofrei

Aus Das #heimat-Vesper-Buch: Schwarzwald Reloaded Vol. 5

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