Verschiedene Tartines
Zutaten:
Tartines mit getrockneten Tomaten
Tartines mit Thunfisch-Creme
Tartines mit Auberginenkaviar
Tartines avec Pommes de terre
Zubereitung:
Tartines mit getrockneten Tomaten
Tomaten fein hacken, den Brie grob in Stücke schneiden, alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basis der Tartines, der französischen Version von Bruschetta, ist in Scheiben geschnittenes und geröstetes Baguette. Beim Aufstrich und der Dekoration sind Eurer Fantasie dann keine Grenzen gesetzt …
Tartines mit Thunfisch-Creme
Den Fisch mit der Crème fraîche verrühren und mit etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Tartines mit Auberginenkaviar
Auberginen der Länge nach halbieren und einritzen. Mit Olivenöl und grobem Meersalz auf einem Backblech 20 Minuten bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen und auskratzen. Mit Rotweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Tartines avec Pommes de terre
Die Kartoffeln im Ofen weich backen, anschließend auskratzen und mit einer Gabel zerdrücken. Auskühlen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Sauerrahm und frischem Schnittlauch eine Creme herstellen.
Beim Dekorieren der Tartines sind euch keine Grenzen gesetzt. Sardinen und Kapern passen zur Thunfischcreme, essbare Blüten und Oliven oder auch Kräuter und Löwenzahn machen sich super.