Einmachgericht - Weißes Wildragout mit Pfifferlingen
Für 4 Gläser mit je 500 ml
Zutaten:
Weißes Wildragout mit Pfifferlingen
Zubereitung:
Zubereitung
Das Fleisch von Sehnen und grobem Fett befreien. In 2 cm große Würfel schneiden und in einen Topf mit 2 Litern leicht gesalzenem, kochendem Wasser geben. 1 halbierte Zwiebel und 3 Lorbeerblätter dazugeben und alles zusammen
20 Minuten sieden lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe weiter einkochen lassen, sodass am Ende rund ein Liter davon übrig bleibt. Anschließend die restlichen Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein würfeln und die Butter in einem neuen Topf erhitzen. Das Mehl dazugeben und verrühren. Die Hälfte des Weins dazugeben, gut verrühren, und die zweite Hälfte direkt hinterhergießen und glatt rühren. Die Brühe dazugeben und dabei wieder gut rühren. Ein Gewürzsäckchen mit 2 Lorbeerblättern, Piment und Wacholder schnüren, dazugeben und anschließend 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und mit einer Knoblauchzehe in der Pfanne scharf anbraten. Das Gewürzsäckchen entfernen, Fleisch und Pilze in die Mehlschwitze geben und mit Salz, Pfeffer und dem Mirabellenschnaps abschmecken. In Gläser füllen und
40 bis 50 Minuten einkochen.