Zwetschgen-Weizenbier-Crumble
Zutaten:
Der Belag
Für den Crumble
Zubereitung:
Vorbereitung
Grill für indirektes Grillen bei 180–200 °C vorbereiten.
Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen, dann in Viertel schneiden und in eine passende, feuerfeste Auflaufform geben.
Bier, brauner Zucker, Orangenab-
rieb, Zimt und Stärkemehl verrühren und über die Pflaumen geben.
Für den Crumble die Butter schmelzen, Mehl, grob gehackte Walnüsse, braunen Zucker und Salz beifügen. Verrühren, bis es eine bröselige Masse ist, und eventuell kurz kalt stellen. Den Crumble locker auf den Zwetschgen verteilen.
Grillen
Die Auflaufform auf die indirekte Zone des Grills stellen, Deckel schließen und ca. 20–25 Minuten grillen.
Aus dem Grill nehmen, etwas abkühlen lassen und dann servieren.
Grillmethode
Indirekt bei 180–200 °C
Garzeit: 25 Minuten
Für das Rezept können auch
frische oder tiefgekühlte Pflaumen verwendet werden.
Vanille-Eis mit etwas Kürbis-Kernöl wäre eine perfekte Begleitung.