Bittersalatspitzen mit Spargel und Erdbeer-Bruschetta
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Zutaten:
Grünzeugs
Je nach Saison: Frisée, Rote-Bete-Blätter, Lollo, Eichblatt, Chicorée, Kapuzinerkresse
Erdbeer-Vinaigrette
200 g
Erdbeeren
50 ml
Balsamico-Essig Holunder (z. B. aus Theos Essig-Brauhaus)
1 EL
Honig
1 Prise
Gewürzsalz (z. B. Marzins No. 5)
1 Prise
Vanille
1 EL
Olivenöl
Erdbeer-Bruschetta
200 g
Erdbeeren
3 EL
Balsamico-Essig Holunder
2 EL
Zucker
0,5
Zitrone, Schalenabrieb
10
Basilikumblätter
1 EL
Olivenöl
1-2 Prise
Gewürzsalz
Spargelfritten
500 g
grünen und weißen Spargel, geschält
50 ml
Olivenöl
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
2 Msp.
Vanille, gemahlen
Zubereitung:
1
Zubereitung
Für die Erdbeer-Vinaigrette die Früchte säubern und in einen Mixbecher geben. Mit Essig, Honig, Vanille, Gewürzsalz und Öl vermengen.
Für die Bruschetta die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden (brunoise), mit Essig, Zucker und Salz abschmecken, dann mit Basilikum, geriebener Zitrone und einem Schuss Olivenöl verfeinern.
Spargelstangen auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten und mit Öl, Salz, Zucker
und Vanille marinieren.
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Kein Spargel da?
Dann Pastinaken mit Honig und Chili marinieren und anbraten…