Möhren-Tatar mit Paprika und Ricotta
Zutaten:
Vegetarisches Tatar
Für die Ricottacreme
Zum Dekorieren
Vinaigrette
Schaum
Zubereitung:
Essig, Senf und Zucker mischen. Das Öl hinzugeben und mit dem Stabmixer zu einer Vinaigrette vermengen. Bereitstellen.
Die fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl andünsten, bis sie glasig wird. Mit Pastis und Weißwein ablöschen und anschließend stark einreduzieren. Fischfond, Sahne und Milch hinzugeben, auf die Hälfte einkochen und mit dem Stabmixer mixen. Nicht durch einSieb streichen, denn die Zwiebeln geben dem Schaum Bindung.
Paprika auf den Grill legen und dunkel werden lassen. Abkühlen lassen, vom Fruchtfleisch drei große Scheiben schneiden, die Haut abziehen und bereitstellen. Karotten im Ofen bei 190 Grad 15 Minuten garen. Wer mag, kann die Karotten auch noch leicht mit Schwarztee anräuchern.* Herausnehmen, abkühlen lassen.
Die geräucherten Karotten in kleine Würfel schneiden und abwechselnd mit den Paprikafilets im Servierring aufschichten. Dabei ein bisschen Gemüse übrig lassen und mit Ricotta und ein wenig Salz vermengen.
Das Tatar mit einem großen Löffel Ricotta-Creme krönen, den Schaum und die Vinaigrette vorne dran träufeln und nach Belieben dekorieren.