Marinas kleiner persischer Liebeskuchen

Für einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser

Kategorien: Süß · Backen
3.3 (8 Bewertungen)

Zutaten:

Kuchen

3
Eigelb
60 g
brauner Zucker
1 Msp.
Kardamom
1 TL
Rosenwasser
1 Prise
Salz
3
Eiweiß
50 g
Zucker
75 g
Weichweizengrieß
75 g
gemahlene Mandeln
75 g
gemahlene Pistazien
1/2
Orange
150 g
Joghurt

Tränke

2
Orangen
50 g
Zucker
1,5 TL
Rosenwasser

Glasur und Deko

150 g
Puderzucker
1/2
Orange
getrocknete Blüten
gehackte Pistazien

Zubereitung:

1

Für den Kuchen

Eigelb, braunen Zucker, Kardamom, Rosenwasser und Salz schaumig schlagen. Eiweiß und Zucker in einer separaten Schüssel steif schlagen. Die Eigelbmasse mit dem Joghurt vermengen, dann Weichweizengrieß, Mandeln und Pistazien sowie die Zeste der halben Orange hinzufügen. Eischnee unter die Masse heben, dann in die Form füllen. Bei 170 Grad für 25–30 Minuten backen.

2

Für die Tränke

Orangen schälen und pressen. Zucker, Saft und Zesten mit Rosenwasser vermengen und alles 2 Minuten aufkochen lassen, damit die Flüssigkeit eindickt. Über den noch warmen Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.

3

Für die Glasur und Deko

Puderzucker und den Saft der halben Orange vermengen. Auf den Kuchen streichen. Mit getrockneten Blüten und gehackten Pistazien verzieren.

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Über mich
Marina Wiehl

Marina Wiehl

Dass sie Backen zu ihrem Beruf machen wollte, entschied Marina Wiehl während ihres BWL-Studiums in Wien. Seit 2017 hat sie ihre eigene Backstube in Schallstadt-Mengen und kann sich vor Aufträgen kaum retten.

01 heimat Umschlag 4 20182

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 13 (4/2018)

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