Marinas kleiner persischer Liebeskuchen
Für einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser
Zutaten:
Kuchen
Tränke
Glasur und Deko
Zubereitung:
Für den Kuchen
Eigelb, braunen Zucker, Kardamom, Rosenwasser und Salz schaumig schlagen. Eiweiß und Zucker in einer separaten Schüssel steif schlagen. Die Eigelbmasse mit dem Joghurt vermengen, dann Weichweizengrieß, Mandeln und Pistazien sowie die Zeste der halben Orange hinzufügen. Eischnee unter die Masse heben, dann in die Form füllen. Bei 170 Grad für 25–30 Minuten backen.
Für die Tränke
Orangen schälen und pressen. Zucker, Saft und Zesten mit Rosenwasser vermengen und alles 2 Minuten aufkochen lassen, damit die Flüssigkeit eindickt. Über den noch warmen Kuchen verteilen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur und Deko
Puderzucker und den Saft der halben Orange vermengen. Auf den Kuchen streichen. Mit getrockneten Blüten und gehackten Pistazien verzieren.