Lammracks mit Kirschen und Oliven
Zutaten:
Fürs Fleisch
Fürs Gemüse
Zubereitung:
Vorbereitung
Die Knochen putzen und das Fleisch von Sehnen befreien. Zuerst mit Olivenöl, dann mit Gewürz und Salz einreiben. Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden, Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen etwas anknacken, Cocktailtomaten halbieren, Oliven abwiegen, Kirschen waschen und bereitstellen. Den Grill für direktes Grillen mit der Plancha auf 160 bis 180 Grad vorheizen.
Zubereitung
Olivenöl auf die Plancha geben und das Lamm-Rack darauflegen. Den Deckel vom Grill schließen, das Lamm anbraten, dabei hin und wieder umdrehen. Sobald das Lammrack eine Kerntemperatur von
54 Grad hat, aus der Plancha nehmen.
Jetzt Olivenöl und Butter in die Plancha geben, Bohnen, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Oliven beifügen.
Bei geschlossenem Deckel kräftig anbraten, Gemüse hin und wieder wenden.
Sobald das Gemüse Farbe bekommen hat, die Hitze im Grill reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Das Gemüse zusammenschieben, das Fleisch auf das Gemüse legen, Tomaten mit der Fleischseite nach unten auf die Plancha legen und Thymianzweige mit den Kirschen beifügen. Den Deckel schließen und so lange grillen, bis das Lammrack seine finale Kerntemperatur von 58 bis 62 Grad erreicht hat. Den Rotwein über das Gemüse auf die Plancha geben, alles aus dem Grill nehmen und vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.
Mit frisch gebackenem Brot sind die Lammracks ein herrliches Sommergericht.