Kartoffelroesti mit Kalbsleber
Knusprige Kartoffelrösti mit gebratener Kalbsleber – deftiger Genuss aus dem Schwarzwald.

Zutaten:
Rösti
Leber
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Küchenhobel raspeln. Die Kartoffelraspel mit kaltem Wasser abspülen und das restliche Wasser mit den Händen auspressen. Salzen, würzen und zu kleinen Talern formen. In der Pfanne in Butterschmalz oder Öl auf beiden Seiten 3–4 Minuten goldbraun anbraten.
Die Kalbsleber küchenfertig (ohne Haut) von beiden Seiten in Mehl wenden. In einer Pfanne in Butterschmalz oder Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Danach für ca. 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen ziehen lassen. Erst danach salzen! Wahlweise mit Röstzwiebeln und / oder Bratensoße anrichten.
Spätburgunder „Dit is de
Clou von’t Janze“, Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen a. K.