Kartoffelroesti mit Kalbsleber

Knusprige Kartoffelrösti mit gebratener Kalbsleber – deftiger Genuss aus dem Schwarzwald.

Für 4 Personen
Kategorien: Fleisch · Deftig
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Rösti

1 kg
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
1 Msp.
Paprikapulver, edelsüß
1 EL
Butterschmalz oder Öl

Leber

4 Stück
Kalbsleber, à 220 g
8 EL
Mehl zum Mehlieren
1 EL
Butterschmalz oder Öl

Zubereitung:

1

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Küchenhobel raspeln. Die Kartoffelraspel mit kaltem Wasser abspülen und das restliche Wasser mit den Händen auspressen. Salzen, würzen und zu kleinen Talern formen. In der Pfanne in Butterschmalz oder Öl auf beiden Seiten 3–4 Minuten goldbraun anbraten.

2

Die Kalbsleber küchenfertig (ohne Haut) von beiden Seiten in Mehl wenden. In einer Pfanne in Butterschmalz oder Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Danach für ca. 5 Minuten bei 180 Grad im Ofen ziehen lassen. Erst danach salzen! Wahlweise mit Röstzwiebeln und / oder Bratensoße anrichten.

Rezept bewerten:
Weintipp:

Spätburgunder „Dit is de
Clou von’t Janze“, Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen a. K.

Über mich
Rafael Bähr

Rafael Bähr

heimat 3 25 vorschau

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 50 (3/2025)

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