Kartoffel-Pancakes
Zutaten:
Kartoffel-Pancakes
Zubereitung:
Vorbereitung
Die größere Menge Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser mit 1,5 Prozent Salz butterweich kochen, dann zerstampfen oder passieren.
Die kleine Menge Kartoffeln schälen, fein reiben, kräftig auspressen, mit dem Kartoffelpüree mischen. Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Ei einen Teig mixen und das Kartoffelpüree daruntermischen. Den Teig 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Grillen
Grill für direktes Grillen mit Grillplatte/Pfanne bei 200–220 Grad vorbereiten. Bratfett auf eine Platte oder große Pfanne geben und verteilen. Den Teig mit kleinem Schöpflöffel auf die Platte geben und bei geschlossenem Deckel grillen. Sobald die Pancakes auf der Oberfläche Blasen bilden, wenden und den Vorgang wiederholen.