Kartoffel-Pancakes

Für 4 Personen
3.0 (1 Bewertungen)

Zutaten:

Kartoffel-Pancakes

300 g
Kartoffeln, mehlig
150 g
Kartoffeln, mehlig
100 g
Weizenmehl Typ 405
8 g
Backpulver
6 g
Salz
150 ml
Vollmilch
2
Ei
40 g
Bratfett

Zubereitung:

1

Vorbereitung

Die größere Menge Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser mit 1,5 Prozent Salz butterweich kochen, dann zerstampfen oder passieren.
Die kleine Menge Kartoffeln schälen, fein reiben, kräftig auspressen, mit dem Kartoffelpüree mischen. Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Ei einen Teig mixen und das Kartoffelpüree daruntermischen. Den Teig 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

2

Grillen

Grill für direktes Grillen mit Grillplatte/Pfanne bei 200–220 Grad vorbereiten. Bratfett auf eine Platte oder große Pfanne geben und verteilen. Den Teig mit kleinem Schöpflöffel auf die Platte geben und bei geschlossenem Deckel grillen. Sobald die Pancakes auf der Oberfläche Blasen bilden, wenden und den Vorgang wiederholen.

Rezept bewerten:
Über mich
Gerhard Volk

Gerhard Volk

Gerhard Volk am Grill – das ist wie Thomas Gottschalk bei Wetten, dass…? Eine Idealbesetzung! Gerhard ist immer bestens vorbereitet, nie auf den Mund gefallen und bekennender Perfektionist. Im Weinparadies Durbach findet sich seine Grillakademie. Zwischen den Weinbergen empfangen er und seine Frau Maria „Ria“ Bruder Grillschüler von nah und fern. Immer dabei: beste Unterhaltung, herzliche Gastfreundschaft und ganz viel Humor.

ausverkauft 02 18

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 11 (2/2018)

Zum Magazin
... Rezepte Kartoffel-Pancakes