Kalbfleischküchle mit Nudelrösti
Zutaten:
Sauce
Kalbsburger
Zubereitung:
Sauce
Den Grill zum direkten Grillen mit 200–220 °C vorbereiten. Zwiebeln, Paprika, Champignons, Schinken und Kalbszunge in feine Streifen schneiden, in Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit Paprika bestäuben. Ablöschen mit Demi-glace und Weißwein, einkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen, Mayonnaise untermischen.
Küchle
Toastbrotscheiben zerzupfen, Milch erwärmen, darübergießen und einweichen lassen. Zwiebeln fein würfeln, Petersilie fein schneiden, mit den restlichen Zutaten für den Burger verkneten, bis die Masse bindet. Die Masse zu gleich großen Paddys mit etwa 1,5 cm Dicke formen, abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Grillen
Den Grillrost reinigen und einölen. Paddys auf die direkte Zone vom Grillrost legen, bei geschlossenem Deckel pro Seite 4–5 Minuten grillen. Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 58°C.
Anrichten
Kalbfleischküchle mit Nudelrösti anrichten, Sauce obenaufgeben, Trüffel darüberhobeln und mit Kerbelzweigen garnieren.