Involtini aus dem Heu
Schmor-Bete | Frischkäse-Polenta
Zutaten:
Involtini
Gemüse
Polenta
Garnitur
Zubereitung:
Polenta
Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Polenta dazugeben, auf kleinster Stufe unterrühren und 45 Minuten garen. Gegebenfalls mit Brühe wieder glattrühren, sollte die Polenta zu fest werden. Mit Butter, Parmesan, Mascarpone und Salz abschmecken.
Gemüse
Die Rüben schälen und in Stücke schneiden. Mit Öl, Salz und Curry würzen. Bei 200 Grad je nach Größe 10 bis 20 Min. im Backofen garen.
Involtini
Fleisch mit dem Messerrücken plätten, drücken und streicheln. Mit Schinken und Bärlauch-Pesto belegen, einrollen, mit Zahnstochern oder Küchengarn schließen und salzen. Kurz scharf anbraten. Den Boden eines kleinen Topfes mit Wasser bedecken und aufkochen. So viel Heu in den Topf geben, dass die Involtini nicht mit dem Wasser in Berührung kommen und das Fleisch in das Nest legen. Die Temperatur etwas mindern, es darf nicht stark kochen und das Lamm ist schnell durch. Mit geschlossenem Deckel je nach Größe 2–3 Minuten garen.