Himbeeren, Gin & Käsekuchen
Zutaten:
Für das Fruchteis
Für einen Becher
Zubereitung:
Fruchteis ist in der Herstellung noch einfacher als Milcheis – denn Ihr müsst die Zutaten nur ordentlich vermischen und dann in die Eismaschine geben. Wer mag, kann auch ins Fruchteis schon ein bisschen Gin geben, Ihr reduziert dann einfach das Wasser ein bisschen.
Wer keine Eismaschine hat, kann sein Fruchteis auch einfach in die Tiefkühltruhe stellen und mit etwas Muskelkraft anrühren. Ihr holt die Schüssel mit dem Eis einfach alle paar Minuten aus dem Eisfach und rührt durch. Dauert ein bisschen, geht aber auch.
Für unseren Eisbecher haben wir zunächst den Käsekuchen verbröselt und dann zwei Kugeln Fruchteis und einmal Zitrone darauf gesetzt. Obendrauf in kleinen Türmchen die Sahne, dann die Zitronenschale darüber reiben, mit frischen Früchten ausdekorieren und mit etwas Weißbart-Gin aromatisieren.