Heidelbeer-Mohn-Törtchen
Zutaten:
Mohnbiskuit
Fruchtkern
Heidelbeersahne
Fruchtspiegel & Deko
Zubereitung:
Für den Mohnbiskuit
Eier, Zucker und Salz 4 bis 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Mohn mischen und unter die Eimasse heben, Butter untermelieren. Auf ein Backblech mit Backpapier streichen und bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Streifen für den Rand schneiden und Kreise für den Boden ausstechen. Die Dessertringe damit auskleiden.
Für den Fruchtkern
Gelatine einweichen, Heidelbeeren und Zucker kurz aufkochen, die Beeren dürfen ganz bleiben. Gelatine in der warmen Fruchtmasse auflösen und in kleine Förmchen füllen, einfrieren.
Für die Heidelbeersahne
Gelatine einweichen, Heidelbeeren und Zucker pürieren und erhitzen. Gelatine darin auflösen, dann die Masse abkühlen lassen. Die Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Etwas Sahne in die Ringe füllen, dann Fruchtkern einlegen und mit restlicher Sahne auffüllen, kalt stellen.
Für den Fruchtspiegel und die Deko
Gelatine einweichen. Heidelbeeren und Zucker pürieren, erhitzen, Gelatine darin auflösen. Auf den Törtchen verteilen, circa 2 Stunden kalt stellen. Törtchen aus den Ringen lösen, am besten mit einem Flambierer kurz die Metallringe erhitzen, dann abziehen. Mit Heidelbeeren und Schokoladenraspel ausgarnieren.