Heidelbeer-Mohn-Törtchen

Für 6 Personen
Kategorien: Süß · Backen
2.4 (7 Bewertungen)

Zutaten:

Mohnbiskuit

2
Eier
40 g
Zucker
1 Prise
Salz
50 g
Mehl
45 g
Mohn
20 g
Butter (flüssig, nicht heiß)

Fruchtkern

100 g
Heidelbeeren
30 g
brauner Zucker
1,5 Blatt
Gelatine

Heidelbeersahne

150 g
Heidelbeeren
30 g
brauner Zucker
2 Blatt
Gelatine
225 g
Sahne, geschlagen

Fruchtspiegel & Deko

90 g
Heidelbeeren
20 g
Zucker
1,25 Blatt
Gelatine
Heidelbeeren
Weiße Schokolade

Zubereitung:

1

Für den Mohnbiskuit

Eier, Zucker und Salz 4 bis 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Mohn mischen und unter die Eimasse heben, Butter untermelieren. Auf ein Backblech mit Backpapier streichen und bei 200 Grad etwa 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Streifen für den Rand schneiden und Kreise für den Boden ausstechen. Die Dessertringe damit auskleiden.

2

Für den Fruchtkern

Gelatine einweichen, Heidelbeeren und Zucker kurz aufkochen, die Beeren dürfen ganz bleiben. Gelatine in der warmen Fruchtmasse auflösen und in kleine Förmchen füllen, einfrieren.

3

Für die Heidelbeersahne

Gelatine einweichen, Heidelbeeren und Zucker pürieren und erhitzen. Gelatine darin auflösen, dann die Masse abkühlen lassen. Die Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Etwas Sahne in die Ringe füllen, dann Fruchtkern einlegen und mit restlicher Sahne auffüllen, kalt stellen.

4

Für den Fruchtspiegel und die Deko

Gelatine einweichen. Heidelbeeren und Zucker pürieren, erhitzen, Gelatine darin auflösen. Auf den Törtchen verteilen, circa 2 Stunden kalt stellen. Törtchen aus den Ringen lösen, am besten mit einem Flambierer kurz die Metallringe erhitzen, dann abziehen. Mit Heidelbeeren und Schokoladenraspel ausgarnieren.

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Über mich
Marina Wiehl

Marina Wiehl

Dass sie Backen zu ihrem Beruf machen wollte, entschied Marina Wiehl während ihres BWL-Studiums in Wien. Seit 2017 hat sie ihre eigene Backstube in Schallstadt-Mengen und kann sich vor Aufträgen kaum retten.

01 heimat Umschlag 4 20182

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 13 (4/2018)

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