Flank Steak grillen – mit Chipotle-Butter
Flank Steak vom Grill mit rauchiger Chipotle-Butter – feurig und aromatisch.

Zutaten:
Zubereitung:
Vorbereitung
Pfeffer und Koriander in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften. Grob im Mörser zerstoßen und in eine feuerfeste Form geben. Chipotle-Chili, Meersalz sowie Butter hinzufügen und die Thymianzweige darauf setzen.Das Flank Steak rundherum mit Bratfett einreiben.
Zubereitung
Den Grill auf 300–350 Grad direkte Hitze aufheizen. Steak auf den heißen Rost setzen und etwa
30 bis 50 Sekunden grillen. Das Fleisch um 90 Grad drehen, um ein schönes Röstmuster zu bekommen, und weitere 30 bis 50 Sekunden grillen.
Das Flanks zu den Kräutern und der Butter in die feuerfeste Form legen. Den Grill auf 120–150 Grad indirekte Hitze herunterregulieren und die Form in den indirekten Bereich setzen. Den Deckel vom Grill schließen und auf die gewünschte Kerntemperatur grillen – die liegt zwischen 50 Grad für ein englisch und 58 Grad für ein rosa gegrilltes. Das Fleisch auf ein vorgewärmtes Brett legen und etwa 3 Minuten ruhen lassen. Thymian aus der Butter entfernen. Das Fleisch auf eine gewärmte Platte setzen, mit der Chipotle-Butter übergießen und sofort servieren. Dazu passt ein Tomatensalat.
Unbedingt auf den Fleischfaserverlauf achten und quer zur Faser aufschneiden!