Feldsalat mit Speck und Kracherle
Zutaten:
Zutaten
Zubereitung:
Den Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden und ohne Fett langsam in einer Pfanne auslassen, bis er schön knusprig ist. Überschüssiges Fett durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
Für die Kracherle das Toastbrot in gleichmäßige Würfel schneiden (circa 5 Millimeter). Die Butter und das Öl in einer Pfanne aufschäumen lassen, dann den Thymian und die Knoblauchzehe hinzugeben. Anschließend die Toastwürfel dazugeben und durchschwenken, dabei die Hitze etwas reduzieren und solange schwenken, bis die Brotwürfel gleichmäßig gebräunt sind. Durch ein Sieb gießen und anschließend auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Noch heiß leicht salzen und pfeffern.
Zum Anrichten den Feldsalat in einer großen Schüssel mit ausreichend Walnuss-Dressing vorsichtig vermengen. Eventuell noch etwas Öl beigeben, dann glänzt der Salat schön. Zum Schluss den Speck und die Kracherle über den Salat streuen und servieren.