Erdbeertiramisu ohne Ei
Zutaten:
Für das Erdbeertiramisu ohne Ei
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Salz steif schlagen. Skyr, Puderzucker und Zitronenzesten untermischen.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und zwei Drittel der Crememasse darauf verteilen. Für 30 Minuten im Tiefkühler kalt stellen. In der Zwischenzeit 250 Gramm Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren mit einem Stabmixer pürieren. Die Hälfte des Erdbeerpürees zu der übrigen Sahne-Skyr-Mischung geben und gut vermengen.
Das Tiramisu aus dem Tiefkühler holen. Mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuit belegen und die Erdbeer-Masse darauf verteilen. Nochmals für 30 Minuten im Tiefkühler kalt stellen.
In der Zwischenzeit die restlichen 100 Gramm Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Tiramisu aus dem Tiefkühler holen, restliches Erdbeerpüree darauf verteilen und mit den halbierten Erdbeeren belegen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchzieht und fest wird.
Erdbeertiramisu lässt sich auch mit anderen Beeren oder einer Beerenmischung abwandeln und variieren.