Erdbeer-Salat mit Spargel
Zutaten:
Erdbeer-Salat mit Spargel: Das braucht ihr!
Zubereitung:
Von den Spargelstangen am unteren Ende 2–3 cm abschneiden und im unteren Drittel von der Mitte nach unten hin schälen. Den Spargel schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargel 2 Minuten abkochen, dann herausnehmen und komplett abschrecken, damit der Spargel knackig-frisch und leuchtend grün bleibt.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel oder kleine Stücke schneiden. Pinienkerne im Backofen bei 150 Grad für 8 Minuten rösten. Spargel, Erdbeeren, Pinienkerne und Rucola in eine Salatschüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und ebenso dazu geben. Den Balsamicoessig und zuletzt das Olivenöl darüber geben, gut durchmengen und einige Minuten ziehen lassen. Mit frischen Kräutern servieren und mit etwas gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Für den Salat könnt Ihr gern auch grünen und weißen Spargel mischen.