Erdbeer-Limetten-Torte
Das Rezept für die Böden findet Ihr hier!
Zutaten:
Erdbeersahne
Limettensahne
Für den Aufbau
Zubereitung:
Die Erdbeeren für die Erdbeersahne mit Puderzucker zerkleinern und verdrücken. Sahne steif schlagen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, leicht erwärmen und hinzufügen. Sofort die Sahne unterheben und Zucker und Zitronensaft unterrühren.
Für die Limettensahne Ei und Eigelb mit Zucker unter Rühren im Wasserbad erwärmen, bis 70 Grad erreicht sind. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und hinzufügen. Masse leicht abkühlen lassen. Schmand, Zitronensaft, Limettensaft und -abrieb hinzufügen. Sofort die Sahne unterheben.
Für den Aufbau den Mürbeteigboden in einen Tortenring einlegen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den hellen Wiener Boden in 3 gleich dicke Böden schneiden, einen auf den Mürbeteigboden legen. Die Erdbeeren aufgestellt auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeersahne einfüllen und glattstreichen. Den dunklen Wiener Boden in 3 gleich dicke Böden schneiden und einen auf die Erdbeersahne legen. Limettensahne einfüllen und glattstreichen. Kaltstellen. Wer eine Airbrush-Pistole hat (manuelle Sprühgeräte gibt es für wenig Geld), die Oberfläche nach mindestens 4 Stunden Kühlzeit zum Rand hin grün ansprühen. Mit Kaltgelee bestreichen. Den Tortenring rausschneiden und abziehen. Den Tortenrand mit geschlagener Sahne einstreichen und mit einem Sahnekamm abziehen. In 14 Stücke einteilen, Rosetten aus geschlagener Sahne aufdressieren und mit Erdbeerspalten garnieren.