Dubai Hildabrötle

Hildabrötchen mit Pistaziencreme auf einem Backrost, serviert auf einem Holztisch
Kategorien: Süß · Backen
(noch nicht bewertet)

Zutaten:

Zutaten für das Gebäck

200 g
Butter
100 g
Zucker
1
Ei
300 g
Mehl
30 g
Kakaopulver
1 gestr. TL
Zimt
1 Prise
Salz

Zutaten für die Füllung

20 g
Butter
60 g
Engelshaar (Teigfäden)
70 g
Pistaziencreme (50% Pistazienanteil)
1 TL
Tahin

Für die Dekoration

50 g
Weiße Schokolade

Zubereitung:

1

Hilfsmittel

Für dieses Gebäck benötigt Ihr zwei Ausstechformen: 4 und 7 cm Durch-messer, zusätzlich etwas Mehl.

2

Zubereitung des Gebäcks

Butter, Zucker und Ei kurz vermengen. Mehl, Kakao, Zimt und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.

3

Auf einer bemehlten Fläche 3 bis 4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte ein Loch in die Mitte stechen. Teigreste wiederverwenden.

4

Plätzchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 8 Minuten backen.

5

Für die Füllung

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Engelshaar mit einem Messer klein schneiden und in der geschmolzenen Butter goldbraun rösten. Pistaziencreme und Tahin zu den warmen Teigfäden geben und alles gut miteinander verrühren.

6

Etwas von der Füllung auf die gebackenen Kreise geben, die Ringe darauf setzen und etwas Füllung in das Loch füllen.

7

Zum Schluss 35 g der Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, wenn die Schokolade die 40-Grad-Grenze überschritten hat, vom Wasserbad nehmen und mit den übrigen 15 g Schokolade wieder abkühlen.

8

Sobald sich die Stücke in der Schokolade vollständig gelöst haben, können die kalten gefüllten Kekse verziert werden.

Rezept bewerten:
Tipp

Gut durchgezogen schmecken die Plätzchen noch besser.

Über mich
Lisa Rudiger

Lisa Rudiger

Lisa Rudiger liebt Schokolade – spätestens beim Kosten ihrer Kreationen versteht man auch warum! Die Konfiserie-Meisterin mit eigener Chocolaterie in Titisee-Neustadt arbeitete nicht nur als Patissiere und Konditorin in einigen der besten Hotels Europas, sondern inspiriert und begeistert ihr Publikum längst auch als beliebte SWR-Fernsehkonditorin – und uns als ebenso sympathische wie kreative Mitherausgeberin unseres #heimat-Backbuchs Schwarzwald Reloaded 3!

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Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 48 (1/2025)

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