Coq au vin im Zitronensud

Für 8 Personen
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Coq au vin im Zitronensud

400 ml
Hühnerbrühe
100 ml
Weißwein
20 ml
Noilly Prat
1
Zitrone, davon die Schale
1
Lorbeerblatt
15 g
Thymian
8
große Hühnerbeine
1 EL
Olivenöl
500 g
festkochende Kartoffeln
400 g
Staudensellerie
400 g
Karotten
400 g
Lauch
400 g
Bohnen
2 EL
Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1

Zubereitung

Die Hühnerbeine hervorholen, trockentupfen und in einem verschließbaren Schmortopf mit etwas Öl nicht zu kross anbraten.
Jetzt mit der Marinade beziehungsweise mit Brühe, Wein, Noilly Prat und den Gewürzen aufgießen und etwa
20 Minuten bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

In dieser Zeit das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Jetzt die Kartoffeln dazugeben und 15 Minuten mit dem Huhn im Schmortopf ziehen lassen. Staudensellerie, Karotten, Lauch und Bohnen für weitere fünf Minuten dazugeben. Den Gargrad der Hühnerbeine könnt Ihr mit einem Kerntemperaturfühler überprüfen – 80 Grad sind optimal.

Zum Schluss zwei Löffel Crème fraîche in den Sud einrühren und servieren.

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Tipp

Um den Geschmack zu intensivieren, kann man die Hühnerbeine am Vortag mit Wein, Brühe, Noilly Prat und den Gewürzen einlegen. 

heimat Umschlag 2 19 PRINT NEU2

Aus #heimat Schwarzwald Ausgabe 15 (2/2019)

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